Опубликовано: 01.04.2015, 09:35
 

В ВИАМ состоялась защита кандидатских диссертаций


[image]

31 марта 2015 года во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) состоялось очередное заседание диссертационного совета, на котором были рассмотрены две работы на соискание ученой степени кандидата технических наук.

Кандидатскую диссертацию "Эпоксидные клеи холодного отверждения для склеивания и ремонта деталей авиационной техники" представила и.о. начальника сектора ВИАМ Ирина Алексеевна Шарова.

Целью данной работы является создание высокопрочных клеев холодного отверждения конструкционного назначения с новыми специальными свойствами, а также разработка технологий изготовления и ремонта, в том числе оперативного, клееных конструкций из металлов и ПКМ с применением разработанных клеев.

Далее начальник сектора ВИАМ Анатолий Львович Яковлев представил вниманию совета диссертацию "Роль гадолиния в изменении структуры, фазового состава и эксплуатационных свойств жаропрочного титанового сплава ВТ38 при воздействии высоких температур до 700оС".

Актуальность работы обусловлена тем, что с увеличением скоростей полета летательных аппаратов возросла температура аэродинамического нагрева обшивки их крыльев, обтекателей и других узлов. В связи с этим возникла необходимость в разработке конструкционных листовых титановых сплавов высокотемпературного применения.

По результатам обсуждения и последующего голосования диссертационный совет принял решение присудить Ирине Шаровой и Анатолию Яковлеву ученые степени "кандидат технических наук".

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)