Автор: Кира Латухина
Опубликовано: 01.04.2015, 09:46
 

Путин обсудил с главой "Аэрофлота" цены на авиаперевозки


[image]

Президент обсудил с главой "Аэрофлота" новые маршруты и тарифы на перелеты.

"Как компания себя ощущает в современных условиях?" - поинтересовался глава государства. "Как готовитесь к сезону летних перевозок? И отдельный вопрос по маршрутам, которые субсидируются правительством на Дальнем Востоке, в Крыму... Знаю, что у компании есть свои предложения", - заметил он.

"Аэрофлот" предложил ввести плоскую шкалу тарифов на ряд направлений, в том числе в Крым, Калининград и на Дальний Восток. Глава компании Виталий Савельев назвал Симферополь, Калининград, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. Цена билета не будет меняться в течение всего сезона. В Симферополь уже можно слетать за 9 тысяч рублей туда-обратно, сказал глава "Аэрофлота". Полеты идут шесть раз в сутки, в мае из будет семь, а в июне - до 9. Базовая цена в 7 500 рублей распространяется и на полеты в Калининград. Цена на перелет в города Дальнего Востока - не выше 18 тыс. рублей туда - обратно с учетом такс и сборов, добавил глава "Аэрофлота".

Несмотря на общий спад авиаперевозок по России, "Аэрофлот" остается лидером и продолжает их увеличивать. В прошлом году компания перевезла 23,6 млн пассажиров, в январе и феврале этого года - уже 3,5 млн. В планах - нарастить пассажиропоток по многим направлениям, в том числе в Крым, рассказал Виталий Савельев. Новый проект "Победа" перевезет до конца года до 3 млн пассажиров: с декабря ее услугами воспользовались более 400 тысяч человек. Предшественник лоукостер "Добролет" пришлось закрыть из-за санкций.

"Флот у нас самый молодой в мире из авиакомпаний, где больше 100 самолетов", - продолжил Савельев. "На сегодня мы располагаем уже 18 современными самолетами Сухой Суперджет, и мы надеемся, что в соответствии с решениями на вашем совещании в четверг, мы получим 50 машин к 2016 году", - сказал он.

Также Аэрофлот будет ждать 50 самолетов МС-21, "которые начнет поставлять нам авиапромышленность с 2017 года".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, МС-21, Восток, Аэрофлот (Aeroflot), Савельев Виталий, Авиакомпания "Победа", Добролет, Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)