Опубликовано: 01.04.2015, 09:57
 

Аэропорт в саудовском Наджране, у границы с Йеменом, возобновил работу


Аэропорт в саудовском городе Наджран, расположенном недалеко от границы с Йеменом, возобновил свою работу после того, как был закрыт из-за беспорядочной перестрелки в прилегающих к нему районах, сообщил во вторник представитель объединенного командования арабской коалиции, ведущей военную операцию в Йемене, Ахмед Асири.

По словам Асири, приостановка работы аэропорта, расположенного в некотором отдалении от йеменской границы вблизи города Наджран, была связана с беспорядочной перестрелкой в прилегающих к нему районах. В настоящее время саудовские власти пытаются выяснить, откуда велась стрельба.

"Аэропорт Наджран вернулся к работе, рейсы осуществляются согласно расписанию", - сказал он.

На прошлой неделе международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала в Йемене военную операцию против сторонников движения "Ансар Аллах" (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Цель операции - заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной. Хади в настоящее время находится за пределами Йемена.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.