Опубликовано: 01.04.2015, 09:59
 

В 2015 Астану свяжут с Уральском, Сеулом, Тбилиси и Парижем новые прямые авиарейсы


[image]

Новые прямые авиамаршруты соединят Астану с Уральском, Сеулом, Тбилиси и Парижем в 2015 году, сообщила во вторник пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

"Новые направления открываются в рамках совершенствования транспортно-логистической системы страны в соответствии с задачами программы "Нурлы жол" (лучевой принцип транспортной логистики)", - говорится в сообщении, на которое ссылается ИА Новости-Казахстан.

Два направления уже открыты.

29 марта был совершен первый прямой рейс Астана - Париж авиакомпании "Эйр Астана" на воздушном судне типа "Боинг-757". На рейсе из Астаны в Париж присутствовало 71 человек, из Парижа в Астану 54 человека. Рейсы будут выполняться три раза в неделю (среда, пятница и воскресенье). Продолжительность полета - 7 часов.

Кроме того, 29 марта авиакомпания "Эйр Астана" открыла новый ежедневный авиамаршрут Астана - Уральск - Астана. Рейсы будут выполняться на воздушных судах типа "Эйрбас-320" и "Эмбраер-190". На первом рейсе по маршруту Астана - Уральск присутствовали 85 пассажиров, а на обратном рейсе Уральск - Астана - 84 пассажира.

Летом 2015 года планируется открыть новые международные направления из Астаны в Сеул и Тбилиси. Перевозчиком также будет авиакомпания "Эйр Астана".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Forbes-Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)