Опубликовано: 01.04.2015, 10:18
 

Вертолетные площадки открыли в аэропорту Кольцово


[image]

Две специальные площадки для взлета и посадки вертолетов в светлое время суток организовал аэропорт Екатеринбурга (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") на аэродроме Кольцово. Это позволит упростить траекторию взлета и посадки вертолетов и, таким образом, увеличить пропускную способность аэродрома. Организованы вертолетные площадки с учетом всех необходимых регламентов: рассчитаны расстояния, обеспечивающие безопасность полетов, нанесена специальная дневная маркировка, получены согласования от госструктур.

Ранее для взлета вертолету, согласно авиационных правил, было необходимо проделать путь аналогичный самолету, то есть проследовать от места стоянки по рулежным дорожкам к началу взлетно-посадочной полосы (ВПП) и взлетать над ней по действующему курсу. В отличие от самолета вертолетам требуется значительно больше времени на пролет по такой траектории и, соответственно, ВПП была занята дольше. С вводом в эксплуатацию специальных площадок вертолеты могут взлетать и садиться по вертикальной траектории без необходимости пролета над ВПП, таким образом, не создавая помех более крупным воздушным судам и не занимая взлетно-посадочную полосу.

Отметим, в Кольцово совершается более 130 взлетно-посадочных вертолетных операций в месяц, и эта цифра постоянно растет. Создание вертолетных площадок не только расширяет возможности аэродрома, но и способствует увеличению пропускной способности аэропорта Екатеринбурга, что становится все более актуальным с приближением Чемпионата мира по футболу 2018 г., когда нагрузка на аэропорт будет значительно увеличена.

Международный аэропорт Кольцово - самый крупный региональный воздушный порт России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами более 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2014 году услугами аэропорта воспользовались более 4,5 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил 4 звезды.

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Безопасность полетов, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)