Опубликовано: 01.04.2015, 10:43
 

В Забайкалье горит 9,5 тыс. га леса, для тушения очагов подготовлен вертолет МЧС


[image]

В Забайкальском крае площадь за сутки лесных пожаров возросла в полтора раза - до 9,5 тыс. га, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в гослесслужбе региона.

По данным на 11:00 местного времени действуют 56 лесных пожаров, из них локализовано 24 очага на общей площади 5 тыс. га, уточнил собеседник агентства.

По его словам, на тушение лесных пожаров привлечено 975 человек, в том числе, 77 парашютистов десантников читинской авиабазы и 476 специалистов лесхоза. Задействовано 11 единиц тяжелой техники, 136 автомобилей и 39 пожарных машин.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МЧС Забайкальского края сообщает, что в Чите для ликвидации лесных пожаров подготовлен вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России.

Машина оснащена водосливным устройством ВСУ-5, которое вмещает до 5 тонн воды и при сбросе с 30 метров дает полосу тушения шириной 10-15 метров и длиной до 75 метров. Ми-8 могут задействовать для авиаразведки и переброски сил пожарных-десантников, при необходимости будет применяться ВСУ-5.

Сейчас режим на территории Забайкальского края действует особый противопожарный режим.

Во всех районах края введен полный запрет на посещение лесных массивов и разведение костров. Нарушение этого запрета грозит не только штрафами, но в некоторых случаях и реальными сроками пребывания в исправительных учреждениях.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8 (в процессе тестирования)