Опубликовано: 01.04.2015, 10:45
 

Иранский пилот едва не столкнулся с вертолетом США в Персидском заливе


[image]

Иранский военный самолет-корректировщик Harbin Y-12 едва не столкнулся в Персидском заливе с боевым вертолетом ВМС США MH-60R, пролетев от него на расстоянии менее 50 метров.
Как сообщил телеканалу CNN представитель американской армии, инцидент произошел в марте месяце, однако точная дата не называется.

Вертолет MH-60R вылетел с борта авианосца USS Carl Vinson и вел патрулирование в международном воздушном пространстве.

В этом момент появился иранский военный самолет, который сделал два круга над вертолетом ВМС США, пролетев на расстоянии менее 50 метров. После этого вертолет изменил свой курс. С борта авианосца успели сделать фотографии инцидента, однако, как сказал представитель американской армии, военное руководство приняло решение не обнародовать снимки.

Собеседник телеканала также отметил, что случившееся вызвало удивление у военного командования США, так как ранее иранские военные провели в регионе учения "профессионально".

США рассматривают вариант с подачей протеста иранской стороне после случившегося, отметил представитель армии. CNN связался с представителями Ирана, однако не получил комментария об инциденте.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.