Опубликовано: 01.04.2015, 11:06
 

Япония снимет запрет на чартеры из Таиланда на апрель-май


[image]

Япония снимет наложенный ранее запрет на приземление и обслуживание чартерных рейсов таиландских авиакомпаний, сообщает в среду интернет-сайт газеты Bangkok Post со ссылкой на министерство транспорта Таиланда.

По сведениям источника в министерстве транспорта Таиланда, в среду в Бангкок прибудет делегация руководства японской гражданской авиации и аэропортов для подписания меморандума о порядке приема чартерных рейсов из Таиланда, сообщает издание.

Запрет будет снят на пиковый сезон заезда таиландских туристов в Японию - период празднования буддийского Нового года в апреле, когда миллионы граждан Таиланда отправляются за границу, прежде всего - в Японию, Южную Корею, Китай, Европу и США. По словам источника газеты, запрет снимается на два месяца - апрель и май, но, вполне возможно, что после переговоров в Бангкоке он будет снят полностью.

Запрет на чартерные, и вообще все новые рейсы таиландских авиаперевозчиков был введен Японией во вторник, после того, как Международная организация гражданской авиации (ICAO) понизила рейтинг безопасности таиландских бюджетных авиакомпаний.

Регулярные рейсы национального флагмана Thai Airways не подверглись ограничениям и продолжаются в обычном режиме.

По сведениям таиландских СМИ, Китай и Южная Корея также начали рассматривать вопрос о запрете полетов таиландских чартеров после снижения рейтинга ICAO.

Кроме того, в субботу чартерный рейс авиакомпании Orient Thai, следовавший с таиландского острова Пхукет с китайскими туристами на борту, совершил вынужденную посадку в китайском аэропорту Кунминь в пограничной с Таиландом провинции Юннань после отказа двигателя и почти пятикилометрового пике, из которого летчики вывели самолет почти перед самой взлетно-посадочной полосой.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.