Опубликовано: 01.04.2015, 11:10
 

Самолеты МЧС России доставили гуманитарную помощью в Республику Вануату


[image]

Сегодня в 09.10 часов в аэропорту Порт-Вила Республики Вануату произвели посадку самолеты Ил-76 МЧС России с грузом гуманитарной помощи на борту.

По распоряжению Правительства Российской Федерации МЧС России доставило более 60  тонн гуманитарного груза. Это продукты питания, в том числе сахар, молочные, мясные и рыбные консервы, передвижные электростанции, палатки, одеяла, а также предметы первой необходимости.

Гуманитарная операция, проводимая МЧС России, позволит помочь пострадавшему населению Республики Вануату в результате стихийного бедствия, вызванного прохождением на севере Австралии разрушительного тропического циклона.

По данным правительства Вануату, циклон "Пэм" в конце прошлой недели разрушил или повредил до 90% домов и построек, уничтожил практически весь урожай сельскохозяйственных культур.

Вануату - небольшое тихоокеанское государство, расположенное на 83 островах архипелага Новые Гебриды к северо-востоку от Австралии, 65 из которых - обитаемые. По оценкам ООН, численность населения Вануату составляет 270 тысяч человек.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)