Опубликовано: 01.04.2015, 11:12
 

В аэропорту Ростова-на-Дону начинается ремонт взлетно-посадочной полосы


[image]

До 10 июня прием и отправка самолетов будет осуществляться только ночью.

Аэропорт Ростова-на-Дону в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы переходит на ночной режим работы. Прием и отправка самолетов будет осуществляться только в ночное время.

Сроки выполнения работ - с 1 апреля до 10 июня ежедневно с 08:30 до 20:30 мск.

За это время будет выполнена реконструкция взлетно-посадочной полосы, усиление существующих покрытий и реконструкция светосигнального оборудования.

"На сегодняшний день в круглосуточном режиме ведется завоз строительных материалов - уже привезено 9,5 тыс. тонн. Всего необходимо 93 тыс. тонн. В пик строительства подрядчик планирует задействовать более 300 человек и свыше 70 единиц техники", - сообщили в Министерстве транспорта области.

На реконструкцию будет направлено более 700 млн руб.

В связи ремонтными работами скорректировано расписание, чтобы сохранить значительную часть маршрутов.

После реконструкции аэропорт сможет принимать воздушные суда типа Boeing 737-800, Аэробус А-320 и другие тяжелые самолеты без ограничений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.