Опубликовано: 01.04.2015, 11:17
 

Полиция опровергла подлинность видео последних секунд полета Airbus A320


[image]

Французская полиция опровергла подлинность видеозаписи, на которой запечатлены последние секунды полета Airbus А320, разбившегося на юге Франции, передает газета Le Point со ссылкой на подполковника жандармерии Жан-Марка Меникини.

"Информация о данной видеозаписи является ложной. Содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока что не изучалось следователями",- заявил господин Меникини. В ближайшее время все обнаруженные телефоны отправят в Научно-исследовательский институт французской жандармерии под Парижем.

Ранее газета Paris Match сообщила, что на месте крушения Airbus А320 на юге Франции обнаружено видео последних секунд перед падением самолета. По данным издания, изображение на видеозаписи, показывающее обстановку в салоне самолета, выглядит смазанным. На записи невозможно идентифицировать людей, но хорошо слышны крики пассажиров. Также несколько раз слышны звуки ударов по металлу, вероятно, в тот момент, когда пилот пытался выбить дверь в кабину. Издание сообщает, что запись сделана из хвостовой части самолета. Однако неизвестно, кем она была сделана - пассажиром или членом экипажа.

По данным газеты, видеозапись на месте крушения самолета обнаружил человек, близкий к расследованию. Кроме того, известно, что достоверность записи подтверждается данными одного из бортовых самописцев.

Ранее Lufthansa заявила, что на компенсации семьям погибших в результате крушения Airbus A320 на юге Франции, а также на выплату стоимости самолета авиакомпании выделено $300 млн. Отмечается, что стоимость Airbus A320 составляет $93,9 млн. Таким образом, между семьями жертв катастрофы может быть разделена сумма $206,1 млн.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings разбился в труднодоступном районе Французских Альп 24 марта. При крушении лайнера, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, погибли 150 человек. В интервью французской газете Provence прокурор Марселя Брис Робен заявил, что действия второго пилота разбившегося самолета Airbus A320 Андреаса Любица представляют собой "спонтанное желание уничтожить этот самолет", то есть квалифицируются как непредумышленное убийство.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, A320, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)