Опубликовано: 01.04.2015, 11:28
 

АР МАК высоко оценил квалификацию специалистов "Авиадвигателя"


[image]

В марте 2015 года штат инженерных представителей Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) в ОАО "Авиадвигатель" пополнился еще тремя специалистами. На сегодняшний день уже 12 уполномоченных представителей АР МАК работают в "Авиадвигателе".

Уполномоченные представители АР МАК назначаются только на те предприятия, которые имеют в своем "багаже" сертифицированные двигатели, или подавшие заявку на сертификацию. Все двигатели семейства "ПС-90А" разработки пермского КБ сертифицированы, а с 2013 года начался процесс сертификации перспективного ПД-14.

В соответствии с Авиационными правилами АП-183 АР МАК назначил уполномоченных инженерных представителей из числа высококвалифицированных специалистов предприятия в области создания, испытаний, сертификации, производства и эксплуатации авиационных двигателей. Каждые два года заявка обновляется, Авиарегистр имеет право продлить или прекратить полномочия своих представителей, а также назначить новых представителей.

В пределах своих полномочий и специализации инженерные представители АР МАК оценивают инженерную информацию и результаты летных испытаний, направляемых в АР МАК. Планы, программы сертификационных мероприятий, выводы и заключения отчетов по их результатам подлежат обязательному согласованию с инженерными представителями. Одобрение уполномоченного представителя означает, что эти сведения достоверны, достаточны для подтверждения соответствия требованиям Авиационных правил и могут быть представлены в Авиарегистр.

Расширение штата инженерных представителей из числа сотрудников предприятия свидетельствует о признании Авиарегистром высокой квалификации специалистов пермского КБ.

Дополнительная информация

На сегодняшний день инженерными представителями АР МАК в КБ "Авиадвигатель" являются:

  • в области прочности двигателя - И. Андрейченко, И. Гладкий;
  • в области ГТД и их систем - А. Анисимов, Б. Усачев, В. Черемных;
  • в области компонентов ГТД - Ю. Савенков, А. Алексенцев, М. Россик;
  • в области организации и процедуры сертификации - В. Баландин;
  • в области отказобезопасности ГТД - Ф. Гайсин;
  • в области эксплуатационно-технической документации, одобрения сервисных бюллетеней - С. Слепов, Р. Шакиров.
ОАО "Авиадвигатель" - ведущее российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2013 году составила 158,9 млрд рублей.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Авиадвигатель"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Авиадвигатель"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК-Авиадвигатель, Вертолеты России, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)