Опубликовано: 01.04.2015, 11:36
 

Омский аэропорт получил прибыль за счет продажи 50% доли топливо-заправочного комплекса


[image]

Выручка предприятия за прошлый год резко снизилась - почти на 41%. Больше всего на падении показателя сказался отказ аэропорта от продажи авиатоплива и заправки воздушных судов.

По данным годовой бухгалтерской отчетности ОАО "Омский аэропорт", выручка предприятия за прошлый год снизилась на 40,8% до 1,2 млрд рублей, при этом чистая прибыль выросла на 31,1% до 310,86 млн рублей.
На резком падении выручки сказалось уменьшение на 71,6% поступлений от обеспечения авиаГСМ и бортовым питанием.

"Значительное уменьшение (в сравнении с 2013 годом) размера выручки в первую очередь связано с прекращением ОАО "Омский аэропорт" с 1 апреля 2014 года деятельности по реализации авиатоплива ТС-1 и деятельности по предоставлению услуг авиакомпаниям по обеспечению заправки авиатопливом в воздушные суда", - пояснили в компании.

Как писал "Деловой Омск", в марте прошлого года "Омский аэропорт" продал 50% доли в уставном капитале ООО "Топливо-заправочный комплекс Омск (Центральный)", ЗАО "Газпромнефть-Аэро". Сумма сделки, как следует из отчета, составила 300 млн рублей. Это отчасти и позволило ощутимо увеличить чистую прибыль.

Другим положительным фактором стало увеличение на 41,6% доходов от сдачи в аренду площадей и рекламных мест в аэропорту, а также предоставления мест на платной парковке.

Добавим, что количество обслуженных воздушных судов в омском аэропорту за прошлый год снизилось на 9% до 6588, обслуженных пассажиров - выросло на 7% до 1,044 млн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «dpomsk.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Омский аэропорт, Газпромнефть-Аэро, А310-300 (в процессе тестирования)