Опубликовано: 01.04.2015, 12:02
 

Структуры совладельца "Внуково" Ванцева - акционеры "Трансаэро"


[image]

Структуры совладельца московского аэропорта "Внуково" Виталия Ванцева оказались собственниками более 4% акций авиакомпании "Трансаэро", занимающей второе место среди российских авиаперевозчиков, сообщили РИА Новости источники и подтвердил сам Ванцев.

Крупнейшими акционерами "Трансаэро" являются супруги Александр и Ольга Плешаковы (им принадлежит около 36%). Среди совладельцев с пакетом в 11,5% акций значится "Трансаэро-Финансы". Еще три процента принадлежит главе Международного авиационного комитета Татьяне Анодиной (мать Плешакова).

Источники РИА Новости в авиационных кругах сообщили, что у Ванцева есть акции авиакомпании "Трансаэро". "Четыре процента с небольшим, купили три года назад", - подтвердил слова источников сам Ванцев. По его словам, акции были куплены с рынка. Ванцев отметил, что это вложение было для того, "чтобы заработать".

В авиакомпании "Трансаэро" не стали комментировать данную информацию.

"Трансаэро" начала полеты в 1991 году и является второй крупнейшей по перевозкам пассажиров авиакомпанией РФ. По пассажирообороту входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30-ти крупнейших авиакомпаний мира. В парке компании 103 самолета. Общая маршрутная сеть авиакомпании составляет более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

По данным Росавиации, перевозчик по итогам 2014 года перевез 13,19 миллиона пассажиров. Авиакомпания с зимнего расписания 2013 года постепенно увеличивает количество рейсов из аэропорта "Внуково".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)