Опубликовано: 01.04.2015, 12:08
 

Новейшие образцы техники и снаряжения для спасательных работ опробуют на учениях МЧС в Арктике


[image]

МЧС России проведет учения по поиску и спасению людей в Арктике, в том числе научно-исследовательской экспедиции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России.

"В соответствии с планом мероприятий по подготовке и проведению празднования в системе МЧС России 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, с 1 по 12 апреля в Красноярском крае - в населенных пунктах Дудинка и Диксон - со спасателями Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России проводятся учения по отработке навыков ведения поисково-спасательных работ в условиях Арктической тундры", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе учений спасатели совершат марши на 280 км с применением снего-болотоходной техники, в а арктических условиях. "Кроме того, они отработают навыки ориентирования в условиях арктической тундры, осложненных бескрайним рельефом и ограниченной видимостью, способы передвижения по льду при наличии торосов и форсировании полыньи", - сообщили в МЧС.

Спасатели будут эвакуировать пострадавших в арктических условиях с использованием новейшей высокопроходимой техники. "На учениях планируется испытать и новейшие образцы техники и экспериментальные образцы снаряжения для проведения поисково-спасательных работ", - сообщили в МЧС.

В учениях будет задействована и авиация: вертолет Ми-8 и самолет Ан-74 для доставки оперативной группы на Северный полюс, где будут отрабатываться вопросы поиска и спасения пострадавших в условиях Арктической тундры.

"На заключительном этапе в целях популяризации патриотизма и в честь 70-летия со Дня Победы и 25 лет со дня образования МЧС России на Северном полюсе будет установлен флагшток и поднят флаг Победы", - рассказали в МЧС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8, Ан-74 (в процессе тестирования)