Опубликовано: 01.04.2015, 12:20
 

"Роствертол" провел обучение 45 авиационных инженеров холдинга "Вертолеты России" по направлению "Вертолетостроение"


Завод "Роствертол", входящий в холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех, выпустил первый поток дипломированных специалистов, прошедших обучение по программе профессиональной переподготовки по направлению "Вертолетостроение", сообщила пресс-служба холдинга. Проект реализован при поддержке Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля (также входит в "Вертолеты России") и Московского авиационного института (МАИ). Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля является разработчиком, а "Роствертол" ведет серийный выпуск вертолетов марки "Ми". В течение 2,5 лет 45 специалистов московского завода в режиме интерактивной связи с МАИ проходили профессиональную переподготовку. Они слушали лекции по основным авиационным техническим дисциплинам, таким как аэродинамика, прочность, конструкции вертолетов, авиационные материалы, композиты, технология производства вертолетов, сертификация и прочим, которые читали преподаватели разных кафедр института. Слушатели программы выполняли лабораторные работы, посещая МАИ и Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, а также непосредственно в цехах "Роствертола" в Ростове-на-Дону. В 2015 году в группу специалистов для обучения по программе профессиональной переподготовки по направлению "Вертолетостроение" будут включены как специалисты Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, так и "Роствертола".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Роствертол (в процессе тестирования)