Опубликовано: 01.04.2015, 15:08
 

Поймай "Зенитолет" в своем городе!


[image]

ОАО "Авиакомпания "Россия", входящее в Группу компаний "Аэрофлот", объявляет о запуске в официальных аккаунтах социальных сетей новой рубрики "Карта полетов "Зенитолета".

Каждый понедельник в соцсетях авиакомпании публикуется карта с указанием городов, в аэропортах которых в текущую неделю можно будет встретить самолет в ливрее футбольного клуба "Зенит". Рубрика создана в ответ на постоянные запросы друзей и гостей аккаунтов авиакомпании "Россия" о географии полетов этого воздушного судна.

Найти рубрику в соцсетях можно по хэштегам #СамолетЗенита, #ПолетыЗенитолета, #Зенитолет. В рамках проекта также будет проводиться ежемесячный фотоконкурс. Авторы лучших снимков "Зенитолета", поймавшие самолет в объектив фотокамер в своем городе, будут награждаться призами от авиакомпании "Россия" и футбольного клуба "Зенит".

ОАО "Авиакомпания "Россия" (входит в Группу "Аэрофлот") является партнером и официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит" с июля 2014 года. Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAS стал первым воздушным судном, раскрашенным в цвета российского футбольного клуба. С момента презентации в ноябре 2014 года он завоевал широкую популярность среди футбольных фанатов и авиапутешественников, получив народное название "Зенитолет".

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 34,7 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 153 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.
Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Россия (Rossiya Airlines), Авиакомпания "Россия", Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)