Опубликовано: 01.04.2015, 15:44
 

Глава Lufthansa отказался отвечать на вопросы о депрессии пилота A320


[image]

Глава Lufthansa Карстен Шпор отказался отвечать на вопросы журналистов об осведомленности авиакомпании о депрессии второго пилота разбившегося в Альпах Airbus A320, передает Reuters. 1 апреля он присутствовал на мемориале рядом с местом катастрофы.

Накануне Lufthansa объявила, что Андреас Любиц рассказал перевозчику о своей депрессии еще в 2009 году. Авиакомпания сообщила, что передала дополнительные документы, в частности, медицинские и учебные, прокурорам в западной части города Дюссельдорфа для дальнейшего расследования. Среди них есть медицинская справка об удовлетворительном состоянии здоровья пилота, которая была получена после его лечения у психиатра, ради которого он прервал обучение в летной школе.

Ранее сотрудники прокуратуры сообщили, что в прошлом у Любица замечали склонность к суициду, в связи с чем он проходил психотерапевтическое лечение. При этом следователи подчеркнули, что они не могут участвовать в "спекуляциях по поводу мотивов пилота Germanwings". Кроме того, СМИ сообщали о том, что Любиц испытывал проблемы со зрениям из-за отслоения сетчатки.

Катастрофа Airbus А320, где Любиц был вторым пилотом, произошла 24 марта. Данные с бортового самописца позволили установить, что он сознательно разбил лайнер, запершись в кабине, после того как командир самолета Патрик Зонденхаймер вышел в туалет. В результате крушения погибли 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Действия Любица расцениваются как "непредумышленное убийство", поскольку следователи пришли к выводу, что у Любица было "желание уничтожить самолет", а не "сознательное желание убивать".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, A320, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)