Опубликовано: 01.04.2015, 15:49
 

Госгарантии для "ЮТэйр" оцениваются в 19 млрд руб.


[image]

Возможный объем госгарантий для "Группы ГАЗ" составляет 16 млрд рублей, для авиакомпании "ЮТэйр" - 19 млрд рублей, сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"По двум крупным нашим производителям - это автомобилестроитель ГАЗGAZA и авиаперевозчик "ЮТэйр" - уже определился масштаб проблемы, мы в ходе рассмотрения определили возможную величину гарантий, которые будут предоставлены. Это соответственно порядка 16 миллиардов рублей для "Группы ГАЗ", порядка 19 млрд рублей - для авиаперевозчика "ЮТэйр"",- сказал Улюкаев на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"Я думаю, что эта работа будет завершена уже в ближайшее время", - добавил Улюкаев.

По словам министра, на следующей неделе ГАЗ и "ЮТэйр" должны будут провести ряд организационных процедур внутри компаний.

"Они должны обеспечить соответствующую прозрачность балансов компаний, должны заключить соглашения с кредиторами и, самое главное, собственники должны принять на себя также обязательства в рамках плана финансового оздоровления. И в течение этого месяца эти гарантии будут предоставлены для того, чтобы решить проблемы этих компаний", - добавил министр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)