Опубликовано: 01.04.2015, 16:15
 

Заявление Qantas о порядке доступа в кабину пилотов


[image]

После консультаций с Федеральным Правительством Qantas Group приняла решение о постоянном присутствии двух утвержденных сотрудников авиакомпании в кабине пилотов самолетов Qantas в течение всего времени полета.

Это правило относится ко всем рейсам Qantas, QantasLink и Jetstar.

Если один из двух пилотов должен покинуть кабину по любой причине, третий уполномоченный член экипажа обязан занять специально оборудованное место в кабине (отличное от мест, занимаемых капитаном и вторым пилотом), пока отсутствующий не вернется.

Данная политика применяется ко всем воздушным судам, вместимостью более 50 мест. Из общего авиапарка Qantas Group (около 300 судов) под исключение попадают несколько самолетов компании QantasLink серии Bombardier Q200 и Q300. Эти самолеты работают на коротких участках (один - два часа полета), где вероятность покидания пилотом кабины минимальна .

Рейсы авиакомпании Qantas Group имеют от двух до четырех операционных пилотов на борту, в зависимости от продолжительности и типа воздушного судна.

Безопасность и здоровье пассажиров и сотрудников компании является приоритетом номер один для Qantas Group. В авиакомпании существует несколько уровней проверки и поддержки для пилотов, от регулярных медицинских осмотров, до стресс-тренингов управленческого персонала и конфиденциального консультирования летного состава.

Вместе с отраслевыми регуляторами и другими авиакомпаниями, Qantas будет тесно изучать информацию, полученную из анализа трагедии Germanwings, чтобы сделать авиаполеты еще более безопасными.

Qantas Group выражает глубокие симпатии и соболезнования родным и близким всех тех, кто находился на борту рейса 4U9525.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qantas"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qantas"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier (в процессе тестирования)