Опубликовано: 01.04.2015, 17:35
 

Водитель столкнувшегося с самолетом трапа в нижегородском аэропорту случайно задел рычаг подъема лестницы рукавом куртки, - прокуратура


Водитель столкнувшегося с самолетом трапа в нижегородском аэропорту "Стригино" случайно задел рычаг подъема лестницы рукавом куртки. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в Нижегородской транспортной прокуратуре.

Согласно информации, опрошенный водитель трапа сообщил следователям о том, что при установке трапа он непроизвольно нажал рычаг подъема лестницы рукавом куртки. В связи с происшествием 56 пассажиров самолета не смогли подняться на борт самолета и в течение нескольких часов были вынуждены находиться в здании аэропорта. Пассажиры, которые планировали вылететь в Москву в 08:00 утра 31 марта, смогли это сделать около 12 часов дня. Авиакомпания предоставила резервный борт.

Напомним, что пилот самолета отказался управлять поврежденным судном. Кроме повреждения лакокрасочного покрытия нижнего торца двери самолета, у самолета также зафиксировано повреждение пластиковой декоративной обшивки, закрывающей аварийный надувной трап.

В аэропорту Стригино факт ЧП подтвердили, однако о дальнейших действиях руководства в отношении предполагаемого виновника происшествия - водителя трапа не сообщили.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Нижний Новгород"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.