Опубликовано: 01.04.2015, 19:41
 

По итогам прошедшего марта наблюдается снижение цен на многие направления


[image]

С началом весны и укреплением рубля, средняя минимальная цена на самые популярные у россиян направления, Египет и Турцию, снизилась на 2% и 27% соответственно и теперь составляет 14 180 и 15 109 рублей.  По данным странам это первое снижение Индекса Горящих Туров (ИГТ) после трех месяцев роста тарифов, которые, однако, все еще почти в два раза превышают прошлогодние цены за этот же период. Снизился ИГТ также на путевки в такие страны как Греция (- 6%), Испания (-9%) и Тунис (-23%) цена на эти направления установилась в пределах 28 тысяч рублей.  Повышений цен меньше, но они есть: туры в ОАЭ подорожали на 14% до 32 169 рублей.  Также, выросла цена отдыха в Таиланде (3%) и Индии (+31%), ИГТ по которым составляет 25 973 и 34 657  рублей соответственно.

Топ-5 популярных стран от OnlineTur с прошлого месяца практически не изменился, по-прежнему это Египет, Турция, Таиланд, к которым в марте вместо Индии, спустившейся на 10 место, добавился  Кипр. Немного изменений и в ТОП-10: возглавляет вторую пятерку Испания, далее идет Тунис, поднявшийся с 12 места, ОАЭ и Вьетнам.

Данные рассчитаны INDEX Горящих Туров и ТОП-5 популярных стран.

ИГТ составляется в конце каждого дня как среднее арифметическое от минимальных цен каждого надежного туроператора России по 25 основным туристическим направлениям. В конце дня/недели/месяца данные суммируются и выводится итоговый результат, который сравнивается с аналогичным показателем предыдущего периода.

ИГТ равен средней стоимости тура в рублях за 1 человека при 2-х местном размещении (1/2 DBL) на 7 ночей с вылетом из Москвы (без учета доплат за топливо и бизнес-класс). В стоимость тура входит проживание, перелет, медицинская страховка и трансфер до отеля.

 
Другие пресс-релизы «ОнлайнТур» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ОнлайнТур». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)