Опубликовано: 01.04.2015, 20:00
 

Латвийская airBaltic отвергает упреки Estonian Air в нечестной конкуренции


[image]

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic отвергает упреки председателя правления эстонской национальной авиакомпании Estonian Air Яна Пальмера в нечестной конкуренции, сообщил BNS вице-президент по корпоративным связям airBaltic Янис Ванагс.

Несмотря на успешные финансовые результаты airBaltic за последние два года, она сталкивается с большими вызовами на рынке и вынуждена сокращать объемы деятельности из-за геополитической ситуации на Востоке. Поэтому у авиакомпании есть свободные самолеты, которые она использует, предлагая клиентам полеты по другим маршрутам, в том числе из Таллина , пояснил он.

"Клиент не принадлежит какой-то конкретной авиакомпании. Если клиенты в Таллине выбирают airBaltic, мы только рады", - сказал Ванагс, добавив, что airBaltic оптимистично смотрит на полеты из Таллина , так как в последнее время наблюдается увеличение спроса на отдельных маршрутах.

Председатель правления Estonian Air Ян Пальмер считает несправедливым, когда получающая государственную поддержку латвийская компания аirBaltic открывает те же линии, которые уже входят в сеть эстонской авиакомпании.

"Честно говоря, я не понимаю, почему европейские ведомства это разрешают. Все знают, что аirBaltic получает поддержку из средств Латвийского государства. Они пользуются этими государственными деньгами для конкуренции с нами, а нам так поступать не разрешено", - сказал Пальмер в интервью BNS.

Летние рейсы аirВaltic в Париж, Вену и Берлин аналогичны летним рейсам Estonian Air.

airBaltic обеспечивает прямые полеты из Риги более чем в 60 пунктов назначения. Крупнейшим акционером учрежденной в 1995 году airBaltic является Латвийское государство, которому принадлежат 99,8% акций авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Postimees». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Estonian Air (в процессе тестирования)