Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 02.04.2015, 08:33

МЧС РФ планирует построить центры беспилотной авиации по всей стране


Глава МЧС РФ Владимир Пучков рассказал о намерении построить центры беспилотной авиации во всех субъектах России, включая Крым и Севастополь.

В интервью "Российской газете" Пучков рассказал, что МЧС занимается развитием авиационно-спасательных технологий, а также активно внедряет беспилотники.

"Планируем создать центры беспилотной авиации во всех субъектах РФ, включая Крым и Севастополь", - признался Пучков.

По его словам, это позволит "на современном уровне реагировать на угрозы, осуществлять комплексный мониторинг территорий, а также разрабатывать и внедрять новейшие отечественные IT и другие технологии".

Ранее сообщалось, что в 2014 году в подразделения МЧС поступила новая техника российского производства: беспилотные летательные аппараты, робототехника, телекоммуникации. В 2015 году, как отмечалось, переоснащение будет продолжено, помимо новой техники, беспилотников, поступят новые самолеты Superjet 100.

 

Дайджест прессы за 2 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пучков Владимир (в процессе тестирования)