Опубликовано: 02.04.2015, 09:32
 

"Материаловед будущего - 2015"


[image]

В 2015 году Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) проводит третий по счету конкурс для выпускников московских школ "Материаловед будущего".

Напомним, что в ходе конкурса осуществляется отбор выпускников 11-х классов, обладающих научно-техническим складом ума и интересующихся материаловедением. Его победители получат преимущественное право поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана, РХТУ им. Д.И. Менделеева, МИТХТ им. М.В. Ломоносова, МАТИ-РГТУ им. К.Э. Циолковского.

Кроме того, во время учебы в вузе ребятам будет предоставлена возможность провести практические научные исследования в лабораториях и на производстве ВИАМ. Более того, после окончания вуза они смогут начать свою трудовую деятельность в ВИАМ, а также получить возможность дальнейшего обучения вмагистратуре и аспирантуре института.

Конкурс проводится при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы.

Примечательно, что по инициативе ВИАМ в 2015 году подобный конкурс организован в Самарской области, а в 2014 году "Материаловед будущего" также был проведен вРеспублике Мордовия.

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)