Источник: сайт «Правда УрФО»
Опубликовано: 02.04.2015, 10:03

Запрос "Уральских авиалиний" на госгарантии рассмотрит Правительство РФ


Правительство РФ 3 апреля рассмотрит заявки на господдержку от ряда компаний на общую сумму около 40 миллиардов рублей. В их числе и авиакомпания "Уральские авиалинии".

Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на встрече президента с членами правительства, сообщает РИА "Новости". Помимо заявки уральской авиакомпании власти рассмотрят также заявки "Алтайвагона" и "Гражданских самолетов Сухого".

Отметим, "Уральские авиалинии" все же попросили помощи у российского правительства, хотя до середины марта авиакомпания отказывалась от господдержки, не признавая наличия серьезных финансовых проблем. Желаемая сумма составила 2 млрд рублей.

Напомним, ранее за господдержкой к властям обратилась авиакомпания "ЮТэйр", финансовое положение которой оценивается как наиболее плачевное среди авиаперевозчиков. Госгарантии для "ЮТэйра" оцениваются в 19 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Правда УрФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Авиакомпания "Уральские авиалинии", Авиакомпания Utair, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)