Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 03.04.2015, 09:02

Самолет с эвакуированными из Саны россиянами вылетел из Каира в Москву


Самолет с российскими гражданами, эвакуированными из охваченного войной Йемена, вылетел в четверг вечером в Москву после дозаправки в Каире, сообщил РИА Новости источник в аэропорту египетской столицы.

"Самолет, прибывший из Йемена с эвакуированными российскими гражданами, вылетел в Москву после дозаправки в Каире", - сказали собеседник агентства. Он отметил, что на борту много женщин и детей.

Два российских самолета в четверг эвакуировали из йеменской столицы Саны около трехсот граждан России, СНГ и других зарубежных стран.

Российский самолет накануне вылетел из Москвы для того, чтобы забрать из Саны находящихся там россиян. Однако силы коалиции, которые проводят военную операцию против повстанцев-хуситов в этой стране, не разрешили российскому самолету посадку в аэропорту, и он был вынужден направиться в Каир. Борт, простоявший всю ночь в аэропорту египетской столицы, в четверг утром получил разрешение на полет в Йемен и взял курс на столицу страны Сану.

 

Дайджест прессы за 3 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)