Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 03.04.2015, 09:06

Воздушное пространство Шотландии было закрыто из-за инцидента с итальянским самолетом


Шотландия закрывала в четверг свое воздушное пространство после того, как два истребителя ВВС Великобритании вынуждены были сопроводить итальянский транспортный самолет С27 в аэропорт Прествик неподалеку от Глазго. Сообщается, что на борту лайнера возникли проблемы с радиосвязью.

Инцидент привел лишь к "частичному, а не полному" закрытию воздушного пространства, уточнила официальный представитель Национальной службы управления воздушного движения Великобритании.

По ее словам, около часа назад были "введены ограничения" на вылет самолетов из аэропортов Эдинбурга и Глазго. Это произошло, когда поступила информация о том, что два истребителя ВВС Соединенного Королевства сопровождают итальянский самолет в аэропорт Прествик неподалеку от Глазго.

К настоящему времени самолет С27J приземлился в аэропорту без происшествий, сообщил корр. ТАСС официальный представитель воздушной гавани Алан Кларк.

"В настоящее время самолет находится на взлетно- посадочной полосе, - уточнил он. - Его окружают автомобили полиции и "скорой помощи". "К счастью, посадка прошла без каких-либо инцидентов", - добавил Кларк.

По словам представителя аэропорта, в настоящее время стражи порядка "беседуют с экипажем самолета". 

Информация об угоне самолета, которую ранее распространили некоторые СМИ, не подтвердилась.

 

Дайджест прессы за 3 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.