Источник: информационное агентство «ЯСИА»
Опубликовано: 03.04.2015, 10:53

Якутской базе авиационной охраны лесов запретили работать с авиакомпанией, не имеющей самолетов и сертификата эксплуатанта


Якутский городской суд удовлетворил иск транспортного прокурора и запретил Государственному бюджетному учреждению РС(Я) "Якутская база авиационной охраны лесов" привлекать к выполнению лесоавиационных работ на территории Якутии ЗАО "Авиакомпания ИФаэро", не имеющего ни одного воздушного судна и необходимого сертификата эксплуатанта. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В прошлом году Якутская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности полетов при осуществлении лесоавиационных работ на территории РС (Я). Выяснилось, что Якутская база авиационной охраны лесов заключила три договора с авиакомпанией "ИФаэро" на лесоавиационные работы по тренировке, патрулированию и тушению лесных пожаров. При этом компания не имела в распоряжении ни одного воздушного судна и даже соответствующего сертификата эксплуатанта. Для выполнения условий договора "ИФаэро" привлекла на возмездной основе Ярославский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России. Выполнявшие работы четыре самолета Л-410 УВП-ЭЗ являлись собственностью государства и эксплуатировались ВВС РФ. Однако, так как ни "ИФаэро", ни ДОСААФ не являются федеральными органами исполнительной власти, они не имели права использовать государственные воздушные суда для коммерческих перевозок.

Таким образом, считая выполнение лесоавиационных работ авиакомпаний "ИФаэро" с помощью авиации ДОСААФ неправомерным, транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о запрете такой деятельности.

 

Дайджест прессы за 3 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Русские самолеты (в процессе тестирования)