Опубликовано: 03.04.2015, 11:18
 

"Белавиа" надеется на будущей неделе согласовать полеты Минск - Киев


[image]

Авиакомпания "Белавиа" надеется на следующей неделе договориться с "Международными линиями Украины" о режиме полетов на маршруте Минск - Киев, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Белавиа" 27 марта проинформировала об отсутствии разрешения украинских авиавластей на выполнение рейсов на Украину. Примерно за сутки до ввода нового летнего графика перевозчик все-таки получил разрешение, однако лишь на половину из запрошенных рейсов - 14 рейсов в неделю до 14 апреля 2015 года. За это время стороны должны согласовать условия авиасообщения между Минском и Киевом.

Представитель "Белавиа" рассказал, что от украинской стороны поступило предложение о том, чтобы компания "Международные авиалинии Украины" выполняла один рейс в день на маршруте Минск-Киев, а белорусский перевозчик - два рейса, но предоставлял украинскому партнеру места на них.

"Мы рассматриваем это предложение, ведем консультации и переговоры. Решение пока не принято", - сказал Чергинец.

Он рассчитывает, что конкретное решение, исходя из предложений украинской стороны, будет принято на следующей неделе.

"Белавиа" является единственным в Белоруссии международным пассажирским авиаперевозчиком. Компания в течение длительного времени единолично выполняла перелеты между Минском и Киевом, постепенно доведя число рейсов до 14 в неделю (дважды в день). В конце января "Международные авиалинии Украины" (МАУ) заявили о начале работы на этом маршруте с 14 апреля с одним рейсом ежедневно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Авиакомпания "Белавиа", Рижский Институт Аэронавигации, Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)