Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 03.04.2015, 11:23

Аэрофлот провел техобслуживание самолетов Boeing 737 NG на мощностях холдинга инжиниринг


ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", в рамках долгосрочного соглашения, провело техническое обслуживание воздушных судов Boeing 737-800 NG мощностях Холдинга Инжиниринг в Новосибирске. Первые два самолета прошли техническое обслуживание по форме C-Check в феврале и марте текущего года.

В результате подписанного долгосрочного соглашения с Холдингом Инжиниринг сроком на 4 года, технический провайдер будет выполнять техобслуживание и ремонт части флота самолетов Boeing 737 NG и самолетов семейства A320.

Консолидированная заявка Группы Аэрофлот на техническое обслуживание Boeing 737 NG и Airbus 319/320/321 позволила реализовать эффект масштаба и получить лучшие цены, а также улучшить систему планирования и координации графиков технического обслуживания.

"Холдинг Инжиниринг принял участие в конкурсе на техническое обслуживание воздушных судов Группы Аэрофлот и был выбран в качестве предпочтительного провайдера. Подписание долгосрочного контракта между ведущей авиакомпанией Российской Федерации и Холдингом Инжиниринг - крупнейшим в России провайдером услуг по ТОиР, безусловно является важным шагом в развитии и укреплении российского сектора ТОиР авиационной техники и свидетельствует о соответствии стандартов качества ТО высоким требованиям Аэрофлота, и в целом о готовности отрасли ТОиР к импортозамещению", - сказал заместитель генерального директора Холдинга Инжиниринг Игорь Паньшин.

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 31,4 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 155 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Холдинг Инжиниринг - ведущий провайдер по ТОиР авиационной техники на российском рынке, выполняет широкий спектр услуг по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники зарубежного производства, инженерно-технологическому обеспечению. Ангарные комплексы холдинга расположены в аэропортах Москвы (Домодедово), Новосибирска и Минеральных Вод, линейные станции представлены в аэропортах Иркутска и Владивостока. На технических базах Холдинга Инжиниринг, одобренных согласно требований EASA, Bermuda DCA и Росавиации производится базовое и линейное ТО воздушных судов производства Airbus, Boeing, Bombardier и Cessna. В 2014 году Холдинг Инжиниринг запустил производство по полному циклу покраски ВС в Минеральных Водах, а также получил одобрение EASA на разработку модификаций согласно сертификату EASA Part 21J. Широкие возможности вспомогательного производства позволяют выполнять полный комплекс технического обслуживания ВС, включая полную инжиниринговую поддержку, ремонт конструкций ВС, производство и восстановление элементов интерьера ВС. На базах холдинга в среднем выполняется более 100 тяжелых форм ТО в год (из которых в 2014 году - порядка четверти пришлось на долю тяжелых форм ТО аналогичных D-Check).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Bombardier, Холдинг ИНЖИНИРИНГ, Аэрофлот - российские авиалинии, A320, А319 (в процессе тестирования)