Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 03.04.2015, 11:32

Якутские спасатели намерены использовать пилотов-любителей


Легкомоторная авиация, по мнению республиканской "Службы спасения", бывает незаменима. Как сообщает SakhaNews, якутские спасатели уверены в эффективности использования легкомоторной авиации при поиске и спасении пострадавших, мониторинге ледовой обстановки.

По мнению руководителя республиканской "Службы спасения", председателя Якутского регионального объединения "Россоюзспас" Николая Находкина, большая авиация незаменима при эвакуации людей, техники, доставке грузов, в спасательных работах. Однако использование тех же вертолетов Ми-8 не всегда оправданно: только на взлет такой машины тратится около 200 литров горючего, тогда как для легкомоторного самолета этого топлива хватит на сутки полета.

Немаловажный фактор играет и оперативность: для того, чтобы поднять вертолет, требуется большое количество согласований, регламентных работ. Тогда как во время ЧС счет идет на минуты, и здесь сильно выигрывает воздушная малолитражка.

К сожалению, профессиональные спасатели не имеют своей легкомоторной авиации. Но понимание необходимости сотрудничества спасателей и пилотов достигнуто, летчики-любители готовы помогать.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет, Ми-8 (в процессе тестирования)