Опубликовано: 03.04.2015, 11:44
 

"ЮТэйр" подала жалобу на взыскание в пользу банка 603 млн руб.


[image]

ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" подало жалобу на решение суда о взыскании с него в пользу ОАО "Банк Балтийское Финансовое Агентство" 603,5 миллиона рублей долга, говорится в определении арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Авиакомпания обжаловала в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде решение суда первой инстанции от 26 февраля.

Суд 28 ноября 2014 года повторно отказал в удовлетворении заявления банка об аресте денежных средств и имущества "ЮТэйра" в размере 603,5 миллиона рублей. Это уже второе заявление банка об аресте денежных средств авиакомпании, так как суд 14 ноября 2014 года отказал ему в аналогичном ходатайстве.

Заявления о принятии обеспечительных мер были поданы в рамках иска банка о взыскании с "ЮТэйр" задолженности по договору о кредитной линии от 12 ноября 2013 года в размере 603,5 миллиона рублей.

Суд, повторно отказывая в удовлетворении ходатайства банка, указал, что "само по себе неисполнение договорных обязательств, наличие иных обязательств перед другими лицами, в том числе как поручителя, не свидетельствует о том, что неприятие обеспечительных мер может повлечь невозможность исполнения судебного акта". Кроме того, истец не представил сведений о конкретном имуществе, на которые следует наложить арест, отметил суд.

"ЮТэйр", испытывающая финансовые трудности, запросила у правительства РФ госгарантии в размере около 40 миллиардов рублей. Общая сумма задолженности авиакомпании перед кредиторами, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составляла 167 миллиардов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)