Источник: компания «Газпромнефть-Аэро»
Опубликовано: 03.04.2015, 12:22

"Газпромнефть-Аэро" поставила топливо для научной станции "Барнео"


Компания "Газпромнефть-Аэро" приняла участие в подготовке научной экспедиции Ассоциации полярников России и Экспедиционного центра Русского географического сообщества, развернутой в Арктике.

Топливозаправочный комплекс "Газпромнефть-Аэро" в аэропорту Мурманска осуществил заправку рейсов, доставивших участников экспедиции, а также грузы и топливо к научной станции "Барнео".

Рейсы выполнялись на грузовых самолетах Ил-76 и Ан-74. Уникальность операции состояла в том, что снаряжение для полярников и бочки с горюче-смазочными материалами на станцию десантировали непосредственно с борта воздушного судна. Заправку бочек авиационным топливом ТС-1 и дизельным топливом также осуществили специалисты "Газпромнефть-Аэро Мурманск", всего на станцию направлено 45 тонн ГСМ.

Дайнеко Ирина, Первый заместитель генерального директора - Заместитель генерального директора по производству "Газпромнефть-Аэро":

"Топливозаправочный комплекс "Газпромнефть-Аэро" в Мурманске - стратегический объект для Кольского полуострова. ТЗК сертифицирован Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA по наивысшему статусу green, позволяющему заправлять любые типы воздушных судов. За 7 лет работы в Мурманске компания полностью модернизировала инфраструктуру ТЗК, приобретено новое оборудование, в том числе, современные топливозаправщики на базе шасси Volvo".

Газпромнефть-Аэро" " - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

"Газпромнефть-Аэро Мурманск" было организовано в 2008 году на базе службы ГСМ международного аэропорта "Мурманск". Предприятие осуществляет 100% заправок "в крыло" в аэропорту, а также реализует авиаГСМ компаниям, занимающимся поставкой авиакеросина на ледоколы, для рейсов санитарной авиации и полярных экспедиций.

Производственные мощности склада ГСМ позволяют обеспечить высокое качество авиакеросина, используемого для полетов в условиях крайне низких температур.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Газпромнефть-Аэро Мурманск, Газпромнефть-Аэро, Ил-76, Ан-74, Ил-76 МД, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)