Опубликовано: 03.04.2015, 12:30
 

Дочерняя авиакомпания Аэрофлота Донавиа отмечает свое пятнадцатилетие


[image]

ОАО "Донавиа" (входит в Группу "Аэрофлот") отмечает 15-летие со дня образования. Весной 2000 года ОАО "Донские авиалинии" и ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" основали новую авиакомпанию "Аэрофлот-Дон" (25 сентября 2009 года переименована в ОАО "Донавиа"). Работая в составе Группы "Аэрофлот", Донавиа стала ключевым авиаперевозчиком юга России и вошла в число крупнейших авиакомпаний страны.

За 15 лет Донавиа выполнила 149 022 рейса, перевезла 12 402,16 тысяч человек, фактический пассажирооборот составил 19 202, 88 млн пассажирокиллометров. В настоящее время доля перевозок Донавиа от общего пассажиропотока аэропортов юга России составляет более 25%. Развитие маршрутной сети авиакомпании продолжается: появились новые направления, увеличена частотность по ряду ранее действовавших маршрутов, запущено множество новых транзитных рейсов в Европу, Америку и Азию за счет кооперации с материнской компанией. В весенне-летнем расписании 2015 года ДОНАВИА выполняет собственные рейсы по 27 маршрутам в города России и зарубежных стран.

"Несмотря на непростые экономические реалии в стране, Донавиа усилила свое присутствие в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. В 2014 году компания показала беспрецедентный для крупных игроков рост операционных показателей. По его динамике Донавиа стала лидером Группы "Аэрофлот" по росту пассажиропотока в 2014 году, увеличив его на 28,3% и перевезя более 1,7 млн пассажиров" - отметил генеральный директор ОАО "Донавиа" Александр Стеблин.

В последнее время в Донавиа активно внедрялись и развивались новые сервисы, совершенствовалась информационная инфраструктура, принимались меры для повышения эффективности бизнеса, большое внимание уделялось программам по повышению квалификации персонала. Только за последний год появился ряд новых услуг для клиентов: торговля на борту Skyshop, стойка Drop-off и киоски саморегистрации в аэропортах Ростова-на-Дону и Минеральных Вод, мобильная и онлайн регистрации на рейс. С начала 2015 года представительские функции для всех рейсов Группы "Аэрофлот", выполняемых в Ростов-на-Дону и Минеральные Воды, начали осуществлять сотрудники Донавиа.

Бортпроводники и пилоты Донавиа регулярно проходят дополнительные учебные курсы, направленные на совершенствование коммуникаций с пассажирами, в том числе в конфликтных ситуациях. Только за последний год компания получила более 500 официально оформленных благодарностей от клиентов. В 2014 году компания получила семь звезд из семи возможных по безопасности в рейтинге международного портала AirlineRatings.com.

За 15 лет работы Донавиа превратилась в настоящего регионального лидера, статус которого ей предстоит подтвердить в условиях снижающегося рынка.

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 34,7 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 155 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

ОАО "Донавиа" (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний "Аэрофлот". Является крупнейшей авиакомпанией ЮФО, выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежных стран.

ОАО "Донавиа" имеет собственный парк самолетов, авиатехническую базу, летные экипажи, наземные службы обеспечения полетов.

Миссия ОАО "Донавиа" - развитие транспортной системы Южного федерального округа, обеспечение доступного, безопасного и качественного авиасообщения для его жителей, а также содействие в формировании одного из крупнейших региональных хабов в РФ.

Авиакомпания "Донавиа" является действующим членом IATA, включена в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. По итогам 2014 года "Донавиа" перевезла более 1,7 млн пассажиров, показав рост пассажиропотока почти на 30%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Стеблин Александр, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), ДОНАВИА (Donavia), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэрофлот (Aeroflot), Аэросвит (AeroSvit), АС, Аэрофлот - российские авиалинии, Донавиа, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)