Опубликовано: 03.04.2015, 14:05
 

Международный аэропорт Курумоч готов к сезону отпусков


[image]

Авиакомпании, осуществляющие перевозки из Международного аэропорта Курумоч (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"), сформировали обширную чартерную программу к сезону отпусков. В расписании представлены как популярные у туристов турецкие и египетские курорты, так и европейские направления.

Так, например, рейсы в Анталью будут осуществлять сразу пять авиакомпании: "Уральские авиалинии", "Северный ветер", "Трансаэро", "Ай флай" (I Fly) и "Когалымавиа" (Metrojet). Улететь на этот курорт из Самары можно ежедневно. Кроме того, турецкое направление представлено таким курортом как Бодрум, туда по вторникам и пятницам будет летать авиакомпания "Роял Флайт" (Royal Flight). Ежедневные рейсы в Египет (в Хургаду и Шарм-эльШейх) обслуживают "Оренбургские авиалинии", "Северный ветер", "Трансаэро", "Роял Флайт", "Когалымавиа" и "Уральские авиалинии". Кроме того, в расписании Международного аэропорта Курумоч есть прямые регулярные рейсы Дубай (в среду, субботу и воскресенье). На этом направлении работает Fly Dubai.

Обширно представлена в чартерной программе Греция - вылеты в Керкиру, Родос и Салоники. На остров Родос туристов из самарского аэропорта доставит "Роял Флайт". На маршруты  Самара-Керкира и Самара-Салоники заявку подал новый для местного рынка авиаперевозчик - Ellinair, греческая авиакомпания, базирующаяся в международном аэропорту "Македония" города Салоники. Можно будет улететь из Самары и на Кипр: по вторникам и субботам в Ларнаку будет летать "Трансаэро".

Еще одна новинка сезона - Тиват (Черногория). На этом маршруте будут работать "Уральские авиалинии", первый рейс запланирован на 30 мая, а дальше - по субботам, до конца сентября. Вернулись в расписание Международного аэропорта Курумоч рейсы в Барселону: туда будут летать российская "Роял Флайт" и испанская авиакомпания Vueling. Рейсы по четвергам и воскресеньям. Напомним, европейские маршруты представлены в расписании и регулярными прямыми рейсами во Франкфурт-на-Майне (Lufthansa, четыре рейса в неделю), Прагу (Czech Airlines, три раза в неделю) и Хельсинки (Finnair, три раза в неделю).

ОАО "Международный аэропорт "Курумоч":

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 40 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 80-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. В 2014 году Международный аэропорт Курумоч обслужил 2 377 418 пассажиров.

Справка о ЗАО УК "Аэропорты Регионов":

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Северный Ветер (NORD WIND), Когалымавиа (Metrojet), Ай Флай (I Fly), Роял Флайт (Royal Flight), Авиакомпания "РОЯЛ ФЛАЙТ", Северный Ветер, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, АЙ ФЛАЙ, Аэропорт, Авиакомпания Когалымавиа, Оренбургские авиалинии, Международный аэропорт "Курумоч", Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)