Опубликовано: 03.04.2015, 14:54
 

Самолет Бе-200 МЧС России присоединился к поисковым работам в Охотском море


[image]

3 апреля 2015 года в 15.20 (хбр) из города Магадана в район поисково-спасательной операции в акваторию Охотского моря вылетели самолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Несколько часов ранее в зону чрезвычайной ситуации был направлен вертолет Ми-8 МЧС России. Спасатели проведут разведку с воздуха и осмотрят акваторию, где произошло затопление судна "Дальний Восток". В настоящее время судьба 13 моряков остается неизвестной.

Кроме этого, завершается перегрузка пострадавших на судно "Андромеда" и спасательное судно "Справедливый", после чего они направятся в порт Корсаков Сахалинской области. В пути их сопровождает бригада медицинских работников Центра медицины катастроф Магаданской области, которая была доставлена сегодня с помощью вертолета МЧС России. При благоприятных погодных условиях суда пробудут в пути, ориентировочно, 3 суток.

В настоящее время спасательная операция продолжается, район поисковых работ превышает площадь более 8,8 тысяч квадратных километров. Осмотр акватории проводится морскими судами, которые находятся в районе бедствия и авиацией.

Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 122 единицы техники, а также 27 морских судов и авиация. Продолжает работу комиссии по чрезвычайным ситуациям Магаданской, Сахалинской областей, Камчатского и Приморского края.

В МЧС России продолжает работу "горячая линия" для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток". Позвонив по бесплатному номеру8-800-775-17-17 можно получить необходимую справочную информацию помощь психологов.

Кроме этого, в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области продолжают работать телефоны "горячей линии". Их номера: (4242) 72-99-99, (4242) 497-031, (4242) 497-024. На данный момент психологами только в Сахалинской области принято около 800 звонков.

Родственникам членов экипажа оказывается психологическая помощь специалистами МЧС России в Приморском и Камчатском краях, Сахалинской и Магаданской областях. Кроме этого, в Сахалинскую область прибыли психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России, главных управлениях МЧС России по Камчатскому и Приморскому краям, Магаданской и Сахалинской областям работают оперативные штабы, проводится сбор и анализ поступающей информации. Организовано взаимодействие с Камчатским морским спасательным координационным подцентром Минтранса России.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Восток, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8, Бе-200 (в процессе тестирования)