Опубликовано: 03.04.2015, 16:37
 

S7 Airlines представила Imagination Machine

Авиакомпания предлагает виртуальный полет по широкой маршрутной сети S7 Airlines и альянса oneworld


[image]

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, представила в Москве высокотехнологичную установку Imagination Machine, позволяющую силой воображения управлять полетом.

Imagination Machine размещена в одном из торгово-развлекательных комплексов Москвы*. Установка представляет собой стенд с моделью самолета и двухметровым глобусом, 3D-изображение земной поверхности на котором обеспечивают четыре проектора. С глобусом синхронизирована гарнитура, позволяющая мозговым импульсам приводить в движение самолет.

Попробовать управлять авиаперелетом при помощи силы мысли в течение сегодняшнего дня может любой посетитель торгового центра. Для начала эксперимента необходимо выбрать на карте место, куда хотелось бы отправиться в путешествие. После этого участник садится в кресло напротив установки и, концентрируя внимание на пункте назначения, управляет полетом.

Головная гарнитура считывает электрические импульсы мозга и передает их по Bluetooth компьютеру, который преобразует уровни активности мозга в команды, управляющие полетом. Чем лучше участник сконцентрирован на цели, тем выше его шанс привести модель самолета в нужную точку.

Каждый участник, успешно совершивший виртуальный полет, получит бесплатный авиабилет на перелет в выбранный город рейсами S7 Airlines и других авиакомпаний глобального авиационного альянса oneworld.

Все участники без исключения получат 5000 бонусных миль программы для часто летающих пассажиров "S7 Приоритет"**, которые можно использовать для оплаты премий в программе, в том числе премиального авиабилета на рейсы S7 Airlines и партнеров по альянсу oneworld. Совместно авиакомпании альянса выполняют полеты по более чем 900 направлениям в 150 странах мира.

"Мы использовали в рамках кампании #ХОЧУТУДАГДЕ нестандартный инструмент продвижения, — рассказала заместитель генерального директора S7 Group по маркетингу Татьяна Филева, — Imagination Machine наглядно демонстрирует воплощение идей и фантазий в реальность. Достаточно быть открытым к познанию нового, смело мечтать, а S7 Airlines совместно с партнерами по альянсу oneworld помогут вам осуществить эту мечту".

За первые два часа мероприятия стать обладателями авиабилетов смогли семь участников эксперимента. В том числе два человека выиграли билеты в Петропавловск-Камчатский, и по одному — в Иркутск, Рим, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и Денпасар.

Первыми сегодня утром оценили возможности современной технологии специальные гости - Мигель, Ирена Понарошку, Ольга Шелест, Артем Королев и Аделина Сотникова.

S7 Airlines запустила рекламную кампанию #ХОЧУТУДАГДЕ 16 марта 2015 года. В рамках кампании на сайте s7.ru и официальных страницах S7 Airlines в социальных сетях Facebook и ВКонтакте все путешественники получили возможность приблизиться к своей мечте. Достаточно продолжить фразу "Хочу туда, где…", описав мир из своих фантазий, - и S7 Airlines найдет это место на карте, а также предложит удобный вариант перелета. Запрос также можно оставить на собственной странице в Facebook и ВКонтакте, добавив к записи хештэг #ХОЧУТУДАГДЕ и отметив официальный аккаунт авиакомпании.

Дополнительная информация об Imagination Machine

Установка включает:

  • шар диаметром два метра ("глобус") и четыре проектора, визуализирующие на шаре 3D-изображение земной поверхности;
  • модель самолета длиной 30 см, выполненная методом 3D-печати;
  • головную гарнитуру, оборудованную датчиками Neurosky, в основе работы которой лежит принцип электроэнцефалографа;
  • компьютеры со специализированным программным обеспечением, обеспечивающие совместное функционирование элементов установки.
*Афимолл Сити**Правила участия в программе и использования миль можно уточнить на сайте s7.ru

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") является участником глобального авиационного альянса oneworld®.
Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых "молодых" парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок.

S7 Airlines - многократный победитель национальной авиационной премии "Крылья России" в различных номинациях. Авиакомпания также является лауреатом ежегодной премии "Народная марка /Марка №1 в России"

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы "Каннские Львы", а также национальной премией за открытия в области путешествий "Моя планета".

Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2014 году авиакомпании группы перевезли 10,066 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сибирь (S7 Airlines), Глобус (Globus), Восток, Крылья, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)