Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 03.04.2015, 17:13

Суд взыскал с "ЮТэйра" $1,1 млн в пользу Альфа-банка


Арбитражный суд Москвы взыскал с одной из крупнейших российских авиакомпаний "ЮТэйр" и ее "дочки" "ЮТэйр-лизинг" около 1,1 миллиона долларов, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, в котором банк просил взыскать задолженность по кредитному договору от 28 декабря 2011 года. Решение, которое было оглашено 2 апреля, пока не вступило в законную силу, в течение месяца оно может быть обжаловано в апелляции.

Также 2 апреля суд отложил рассмотрение "рублевого" иска Альфа-банка к "Ютэйру" на 26 мая.

Ранее, 17 и 26 марта, арбитраж Москвы уже взыскал с "ЮТэйр" по двум искам Альфа-банка около 34 миллиона долларов.

Общая сумма исковых требований Альфа-банка к "ЮТэйр" в арбитраже Москвы - 58 миллионов долларов и 22 миллиона рублей. По ряду из 9 исков банка суд принял обеспечительные меры в виде ареста активов. Судебные приставы-исполнители наложили запрет на отчуждение 160 воздушных судов "ЮТэйр". Под арест попало и другое имущество группы, в том числе денежные средства. Суд пояснял, что арест самолетов и вертолетов не означает запрета на их использование.

Авиакомпания "Ютэйр" 12 марта заявила, что переговоры с кредиторами вышли на завершающую стадию, новые иски о взыскании долга никак не повлияют на ее работу. Компания сообщала, что в рамках реструктуризации кредитного портфеля "продолжает конструктивный диалог со всеми кредиторами, в том числе и с Альфа-банком".

"ЮТэйр", испытывающая финансовые трудности, запросила у правительства РФ госгарантии в размере около 40 миллиардов рублей. Общая сумма задолженности авиакомпании перед кредиторами, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составляла 167 миллиардов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Альфа, Авиакомпания Utair, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)