Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Иван Тяжлов
Опубликовано: 03.04.2015, 18:39

Московское небо закрывают для репетиции парада

Столичные аэропорты прервут работу на 50 минут


"Госкорпорация по ОрВД", которая регулирует воздушное движение в России, заявила о временном закрытии полетов в Подмосковье. В связи с репетициями военного парада утром 6, 8 и 10 апреля примерно в течение часа будет запрещен вылет и прием самолетов во всех трех столичных аэропортах. В Шереметьево и Внуково заверили, что пассажиры от этого не пострадают.

О том, что воздушное пространство в районах столичных аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково 6, 8 и 10 апреля будет закрыто для приема и вылета воздушных судов, следует из официального сообщения ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". В регулирующем воздушное движение ведомстве поясняют, что ограничения связаны с репетицией военного парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Воздушное пространство будет закрыто для приема и вылета воздушных судов с 07:30 до 08:20,- сообщают в "Госкорпорации по ОрВД".- Расписание воздушного движения будет скорректировано таким образом, чтобы минимизировать неудобства пассажиров и не создавать "пробок" в воздухе".

Отметим, что на сайте Шереметьево на 6 апреля с 7:30 до 8:20 намечено 40 рейсов на вылет и еще 39 на прилет. На сайте Внуково еще нет расписания рейсов на 6 апреля, однако в будний день в это время прилетает около 40 самолетов, а вылетает около 5-7 рейсов. Нет пока расписания воздушного движения на этот день и на сайте Домодедово. Однако в будни в соответствующее время из этого аэропорта вылетает и прилетает примерно по 40-45 рейсов.

В пресс-службе Шереметьево "Ъ" заявили, что аналогичные ограничения из-за подготовки парада вводились и в прошлом году. "Расписание будет корректироваться накануне. Самолеты будут взлетать и улетать с небольшой задержкой, ничего в этом страшного нет,- заявили "Ъ" в пресс-службе аэропорта.- Предупреждать пассажиров должны авиакомпании". Во Внуково "Ъ" сообщили, что закрывать аэропорт они все же не будут, на взлет и посадку ограничения не повлияют.

 

Дайджест прессы за 3 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Московское небо (в процессе тестирования)