Источник: компания «ГК "Волга-Днепр"»
Опубликовано: 06.04.2015, 08:19

Чемпион мира 2015 года по биатлону совершил полет на Ил-76ТД-90ВД


Авиакомпания "Волга-Днепр" доставила в Ханты-Мансийск спортивное снаряжение для более 200 участников Кубка мира по биатлону сезона 2014-2015. На модернизированном "транспортнике" Ил-76ТД-90ВД груз сопровождал Эрик Лессер - немецкий биатлонист, двукратный чемпион мира 2015 года, двукратный серебряный призер зимних Олимпийских игр 2014 год.

Инвентарь и экипировка спортсменов весом 19 тонн были доставлены в Ханты-Мансийск из Финляндии для финального этапа Кубка.

"Самым необычным во время этой серии перевозок стало, конечно, присутствие на борту Ил-76ТД-90ВД титулованного немецкого спортсмена в качестве сопровождающего груза, - отметил специалист по продажам Авиакомпании "Волга-Днепр" Максим Прохоров. - С организатором этапов Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, автономным учреждением "ЮграМегаСпорт" мы сотрудничаем уже в третий раз: аналогичные серии рейсов были организованы в 2012 и 2013 годах. Самым важным для заказчика при проведении таких масштабных соревнований является точность выполнения сроков и пунктуальность доставки, что обусловлено жестким графиком проводимых состязаний. В этом году мы также организовали доставку груза автомобильным транспортом с биатлонного стадиона "Контиолахти" (15 км от финского города Йоэнсуу), где проходил Чемпионат мира по биатлону, в международный аэропорт Хельсинки-Вантаа".

Традиционно волгаднепровцы обеспечили заказчика дополнительными услугами по таможенному оформлению и наземному обеспечению. Из Ханты-Мансийска часть спортивного оборудования была доставлена обратно в столицу Финляндии, другая часть - в Мюнхен (Германия), откуда спортсмены отправились в родные страны.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Авиакомпания "Волга-Днепр", Волга-Днепр, Ил-76ТД (в процессе тестирования)