Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 06.04.2015, 09:39

Притормозили на взлете

Небо над Москвой закроют из-за репетиции "воздушного" парада


Несколько пассажирских рейсов будут задержаны из-за репетиции "воздушной" части парада, который пройдет в столице в День Победы. Небо будет закрыто над аэропортами Внуково, Домодедово и Шереметьево почти на час 6, 8 и 10 апреля.

"Воздушное пространство в районах московских аэропортов будет закрыто для приема и вылета воздушных судов с 07:30 до 08:20 мск, а расписание воздушного движения будет скорректировано с учетом репетиции парада таким образом, чтобы минимизировать неудобства пассажиров и не создавать "пробок" в воздухе", - рассказали в Госкорпорации по организации воздушного движения.

При этом там уточнили, что из-за плохих метеоусловий тренировки могут перенести на 7 и 11 апреля.

Всего будет проведено 10 тренировок в районе Алабино и одна генеральная репетиция непосредственно в небе над Москвой.

А вот для двух российских авиакомпаний небо теперь закрыто навсегда. Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Полет" и приостановила действие сертификата компании "Русское небо". Решение об отзыве у них лицензии было принято после внеплановой инспекционной проверки.

Между тем

Правительство не поддержало законопроект о фактической отмене (снижении до нуля) ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа. Этот проект внес в Госдуму депутат Олег Нилов.

Дело в том, что правительство недавно уже предложило парламенту снизить "авиационный" НДС с нынешних 18 до 10 процентов. Кроме того, сама ситуация на рынке авиаперевозок оказалась лучше, чем прогнозировалось: ожидали снижения на 20 процентов, оно оказалось вдвое меньше, а на внутренних перевозках отмечен 10-процентный рост. В этих условиях кабмин счел излишним чрезмерное льготирование авиаперевозчиков. К тому же, как говорится в заключении правительства, это "создаст прецедент для постановки аналогичных вопросов другими видами транспорта", что "приведет к дополнительным потерям доходов федерального бюджета".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Русское небо (в процессе тестирования)