Опубликовано: 06.04.2015, 09:43
 

Самолет-амфибия Бе-200 вылетел на поиски пропавших моряков с затонувшего траулера "Дальний Восток"


[image]

На поиски 13 членов экипажа с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" отправился самолет-амфибия Бе-200, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ).

"Из Магадана вылетел самолет-амфибия Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, который проведет воздушную разведку местности", - сообщают спасатели.

По их данным, водную поверхность продолжат осматривать рыболовецкие суда, находящиеся в данном районе. В готовности к авиаразведке находятся еще два вертолета МИ-8 МЧС России.

За сутки в ходе поисковых работ было обследовано 7980 кв. км акватории, в том числе с помощью морских судов - 1230 кв. км, авиацией - 6750 кв.км. Всего с начала операции с нарастающим итогом осмотрено около 30 тыс. квадратных километров водной акватории. Поиски результатов не дали.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Восток, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8, Бе-200 (в процессе тестирования)