Перспективы развития авиационных региональных сообщений обсудил Глава Бурятии с представителями авиакомпании "Панх"


2014 год стал знаковым для развития малой авиации Бурятии. Впервые за 20 лет были открыты постоянные полеты в отдаленные районы республики. Во многом это стало возможным благодаря государственной поддержке, которую правительство Бурятии оказало авиакомпании "ПАНХ" при покупке двух самолетов L-410 и трех самолетов Cessna. Несмотря на крупные выплаты по лизингу, авиакомпания закончила 2014 год с прибылью.

К концу 2014 года авиакомпания "Панх" вышла даже на рынок соседних регионов, а регулярные грузовые и пассажирские перевозки в Оку, Кырен, Иркутск, Таксимо, Багдарин, Баргузин, Курумкан, Усть-Баргузин, Нижнеангарск и Сосново-Озерское стали лучшим решением для людей, желающих сэкономить время на дорогу.

При этом, стоит отметить, что в условиях экономической нестабильности в 2015 году прибыль авиакомпании может значительно сократиться. В результате снижения доходов у авиакомпании могут возникнуть задолженности по платежам.

"Мы провели полный анализ финансового состояния и если сегодня "Панх" справляется со своими финансовыми обязательствами, то в течении 2015 года потребуется государственное субсидирование", - отметил в ходе рабочей встречи с Вячеславом Наговицыным министр транспорта Бурятии Сергей Козлов.

В свою очередь Глава Бурятии потребовал разработать четкую программу развития региональных перевозок авиакомпании "Панх" на 5 лет с полным финансовым обоснованием и указанием всех расходов, включая обязательные выплаты. Затем с этими предложениями Вячеслав Наговицын порекомендовал выйти к депутатам Народного Хурала, которые в свою очередь и примут решение по субсидированию.

Стоит отметить, что по условиям субсидирования авиакомпания "Панх" будет обязана отработать на региональных перевозках не менее 5 лет, в случае расторжения договора государственные субсидии придется вернуть.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ПАНХ, Козлов Сергей, L-410 (в процессе тестирования)