Источник: информационное агентство «CA-NEWS»
Опубликовано: 06.04.2015, 10:02

В Малайзии произошло крушение вертолета, летевшего со свадьбы дочери премьера и пасынка брата Назарбаева, погибли 6 человек, включая кыргызстанку


На западе Малайзии на месте крушения вертолета найдены тела шести погибших. Из них две личности установлены. На борту находились - Азлин Алиас - помощник премьер-министра Наджиба Разака, а также бывший посол Малайзии в США, депутат парламента Джамалуддин Джарджис, передает Euronews.

Погибла также гражданка Кыргызстана. Информацию о гибели агентству АКИpress подтвердил посол Кыргызстана в этой стране Кылычбек Султанов.

Все пассажиры возвращались со свадьбы дочери премьер-министра и пасынка брата президента Казахстана. Нуриана Наджва и Данияр Кесикбаев (пасынок брата президента Казахстана) поженились в конце марта. Праздничные мероприятия по традиции продолжались более двух недель.

"Я потрясен этой трагической новостью. Пока слишком рано делать какие-то заключения… Но мы обязаны провести полное, всестороннее, тщательное расследование", - сказал на пресс-конференции премьер Малайзии.

Он также выразил соболезнования семьям погибших.

Напомним, катастрофа произошла в субботу недалеко от города Каджанг, расположенного в провинции Селангор. По словам очевидцев, вертолет взорвался в воздухе во время сильного дождя. На борту вертолета были гости, которые возвращались со свадьбы дочери премьера Малайзии.

По последним данным местных СМИ, сегодня утром также были обнаружены "черные ящики" вертолета. По словам министра транспорта Малайзии, они находятся в хорошем состоянии и в ближайшее время будут направлены для экспертизы в Великобританию для выяснения причины авиакатасрофы.

 

Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «CA-NEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.