Опубликовано: 06.04.2015, 12:00
 

Катар Эйрвейз начинает полеты в Занзибар и запускает новый прямой рейс в Килиманджаро с 1 июля 2015


[image]

С расширением маршрутной сети по Танзании авиакомпания увеличила экспансию до 20 африканских направлений.

С 1 июля 2015 года Qatar Airways запускает рейс в Занзибар, - 3 направление в Танзании после Дар-эс-Салама и Килиманджаро. Рейс в Занзибар будет совершаться 5 раз в неделю через Килиманджаро. В настоящее время полеты в Килиманджаро осуществляются через аэропорт Дар-эс-Салам, а с 1 июля - без дополнительной остановки напрямую из Дохи в аэропорт Килиманджаро, и уже оттуда возвратный рейс в Занзибар.

Загадочный остров специй архипелага Занзибар в Индийском океане становится 20-м по счету африканским направлением Qatar Airways. Новый маршрут по Танзании - это идеальное место островного отдыха с чистейшей прозрачной водой, белыми песчаными пляжами, разнообразнейшей дикой природой и подводным миром и богатым культурным наследием.

"Своим заявлением о предоставлении услуг по новому маршруту Занзибар мы еще раз подчеркиваем решительную настроенность связать как можно больше городов и направлений через авиационный хаб в Дохе. Открытие Занзибара делает наше присутствие на Африканском континенте одним из самых масштабных в мире среди прочих авиакомпаний", сказал Глава группы компаний Qatar Airways, его превосходительство господин Акбар Аль Бакер.

Qatar Airways совершает полеты в Танзанию с 2007 года с момента запуска рейса в Дар-эс-Салам, а в 2012 году авиакомпания также стала совершать рейсы в Килиманджаро.

Qatar Airways показала стремительный рост и развитие всего за 18 лет существования авиакомпании, на сегодняшний день в летном парке 150 современных самолетов, совершающих полеты по 146 ключевым направлениям в Европе, Ближнем Востоке, Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной и Южной Америке.

Расписание Доха-Килиманджаро - Занзибар активно с 1 июля 2015 года:

Понедельник, Среда, Пятница, Суббота и Воскресенье
Вылет из Дохи QR1355 в 08:50, прилет в Килиманджаро в 14:20
Вылет из Килиманджаро QR1355 в 15:20, прилет в Занзибар в 16:20
Вылет из Занзибара QR1355 в 17:20, прилет в Доху в 22:35

В октябре 2014 года Qatar Airways отметила годовщину с момента присоединения в международный авиаальянс oneworld. Qatar Airways первой из ближневосточных перевозчиков вступила в альянс, тем самым предоставив пассажирам еще больше преимуществ в 1000 аэропортах, в более чем 150 странах мира. Альянс oneworld был удостоен награды как самый лучший авиационный альянс на ежегодной церемонии Skytrax 2014.

На международном авиационно-космическом салоне в Фарнборо Катар Эйрвейз разместил заказ на 100 машин Boeing 777X, вместе с чем общий заказ авиакомпании составил 340 самолетов общей стоимостью более 70 млрд. долларов.

Дополнительную информацию об объектах аэропорта, рейсах и услугах авиакомпаний можно получить, посетив сайт dohahamadairport.com, или проверить наличие обновлений и новостей через новые каналы социальных медиа HIA, в том числе: Twitter (@ HIAQatar), Facebook (Hamad International Airport) и Instagram (HIAQatar).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: QATAR Airways (в процессе тестирования)