Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 06.04.2015, 13:27

Авиакомпания "ЮТэйр" отказалась от прежнего имени


Югорский перевозчик инициировал внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц

Авиакомпания "ЮТэйр" изменила наименование. Отныне на русском языке оно выглядит следующим образом - публичное акционерное общество (ПАО) "Авиакомпания "ЮТэйр", а на английском - UТair Aviation, свидетельствуют данные сервера раскрытия информации.

Напомним, многие компании уже прошли процедуру переименования. Этот процесс связан с внесением изменений в Гражданский кодекс России - открытые и закрытые акционерные общества теперь должны быть подразделены на публичные и непубличные, утратив статус ЗАО или ОАО.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, на минувшей неделе "ЮТэйр" подвел промежуточные итоги своей программы по оптимизации производственных расходов. Парк воздушных судов перевозчика с лета 2014 года сокращен на 44 самолета - до 71 борта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)