Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 06.04.2015, 13:42

Аэропорты Австрии обяжут пассажиров сканировать питомцев


Два австрийских аэропорта ввели обязательное сканирование для животных, путешествующих вместе с пассажирами.

По новым правилам, пассажиры, путешествующие со своими животными, собаками или кошками, должны будут проводить своих четвероногих питомцев через сканеры вместе с багажом.

Данная мера была введена с тем, чтобы работники службы безопасности смогли убедиться, что животных не используют для провозки на борту самолета взрывчатых веществ.

Новый закон Европейского союза был принят в начале 2015 года, согласно которому все аэропорты государств ЕС должны сканировать животных перед посадкой на борт. Однако в Австрии каждый аэропорт может решать в индивидуальном порядке, как именно проводить данную процедуру, сообщает The Local.

В настоящее время только аэропорты Клагенфурта и Граца требуют от пассажиров ставить животных на багажную ленту вместе с чемоданами. Оба аэропорта уже получили множество жалоб от владельцев животных, обеспокоенных влиянием рентгеновских лучей на здоровье их любимцев.

Ни один другой аэропорт не заставляет проводить животных через рентгеновский сканер. В остальных аэропортах животных проводят через металлодетектор, который имеет очень низкую долю радиации, а в Зальцбурге размещен специальный металлодетектор только для животных.

 

Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.