Опубликовано: 06.04.2015, 13:51
 

Гражданка Кыргызстана являлась помощником пилота вертолета, разбившегося в Малайзии


В разбившемся 4 апреля с.г. в пригороде столицы Куала-Лумпур вертолете с VIP-гостями, летевшими со свадьбы казахстанца Данияра Кесикбаева и дочери премьер-министра Малайзии Нурианы Наджва, вторым пилотом являлась гражданка Кыргызстана Айдана Байзиева.

МИД Кыргызстана официально подтвердил факт случившейся авиакатастрофы, в результате которой погибли 6 человек, включая руководителя канцелярии премьера Малайзии Азлина Алиаса, экс-посла Малайзии в США, депутата Джамалуддиня Джарджиса, бизнесмена Роберта Тана, двух членов экипажа и телохранителя Джарджиса.

Со слов советника посла Кыргызстана в Малайзии Улана Жусупова, сестра погибшей А.Байзиевой прибыла в Малайзию для опознания тела. "Подробностей ее пребывания в Малайзии у нас пока нет, в связи с тем, что А. Байзиева не была зарегистрирована в посольстве. Более подробную информацию могу дать только после опознания", - сообщил У. Жусупов.

Отмечается, что вертолет малазийской компании "Cempaka Aviation sdn" летел по маршруту Куантан (штат Паханг) в Субанг (штат Селангор). По информации очевидцев катастрофы, вертолет взорвался в воздухе невысоко от земли, пролетая во время ливня над каучуковой плантацией, и затем упал в лесной массив. По данным местных СМИ, все погибшие умерли мгновенно.

Все тела погибших были найдены и доставлены в морг больницы Куала-Лумпура. Черные ящики вертолета на следующий день обнаружены на месте крушения, которые будут направлены в Великобританию для расшифровки записей. По поручению премьер-министра Малайзии создана специальная комиссия по расследованию всех обстоятельств катастрофы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.