Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 06.04.2015, 14:09

Вылетевший из Ульяновска в Москву пассажирский самолет вернулся обратно из-за предполагаемого задымления на борту


Самолету авиакомпании "Руслайн", следовавшего из Ульяновска в Москву, в понедельник после взлета пришлось приземлиться в аэропорту вылета из-за срабатывания датчика задымления, пострадавших нет.

Старший помощник приволжского транспортного прокурора Майя Иванова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что самолет Bombardier вылетел в пункт назначения, однако в 10:50 мск сработали сигнал о задымлении в грузовом отсеке и система пожаротушения.

"Экипаж принял решение о возвращении, и в 11:35 мск самолет приземлился в аэропорту Ульяновска", - сказала М.Иванова.

По ее словам, на борту находилось 26 пассажиров и три члена экипажа. Сейчас решается вопрос с отправкой их в пункт назначения.

М.Иванова сообщила, что следов возгорания на судне не обнаружено. "Возможно, сигнализация ложно сработала. Это установятся специалисты", - сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что по данному факту Ульяновская транспортная прокуратура проводит проверка.

В свою очередь, представитель аэропорта "Ульяновск-Центральный" сообщил агентству, что пассажиры данного рейса вылетят в Москву другим бортом.

"Они улетят на самолете авиакомпании ЮТэйр. Рейс плановый, вылет в 14:05 мск", - сказал представитель аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РусЛайн (Rusline), Bombardier (в процессе тестирования)